Просмотры211Комментарии0

Топ-5 громких новостей недели

В нашей подборке собраны самые громкие новости прошедшей недели. Как обычно, не обошлось без криминала. На этой неделе стало известно о странных случаях, когда доброта жителей обернулась против них. Кроме того, горожане узнали о страшном случае с малышкой, который, благодаря врачам, разрешился благополучно.

Страшная угроза для жизни

На этой неделе стало известно о страшном случае с ульяновцами. Первый произошел неделю назад. Во время учения в Самарской области ветер отбросил двух парашютистов на высоковольтную линию. Один благополучно спрыгнул на землю, а второго ударило током. В результате он оказался в больнице с ожогами и травмами.

181-768x593

Другой страшный случай произошел с молодой мамой и ее дочкой. Женщина пришла в детскую поликлинику на плановый прием к врачу. В колясочной она заметила, что дочь не дышит. Мама взяла ребенка и побежала к участковому педиатру. Участковый педиатр Альфия Мингалимова осмотрела малышку, установила отсутствие дыхания, перевернула грудничка на бок. Изо рта ребенка потекла кровь. В это время медсестра Мария Девяткина вызвала реанимационную бригаду «скорой помощи». Медики освободили дыхательные пути от слизи и крови, после чего у малышки появилось слабое поверхностное дыхание, но через несколько минут у нее перестало прослушиваться сердцебиение, а в легких стал слышны влажные хрипы.  Альфия Мингалимова и фельдшер Рафия Хисамутдинова через специальный дыхательный реанимационный мешок произвели вентиляцию лёгких, сделали непрямой массаж сердца. «Скорая» увезла девочку в девочку в реанимационное отделение областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Сообщается, что сейчас состояние ребенка стабильно. Это произошло 13 октября. Рассматривается вопрос о поощрении сотрудников.

Совершил по-пьяни

18 октября 2016 года в Железнодорожном районе Ульяновска произошла трагедия. В одном из домов по улице Хрустальной 36-летний мужчина поссорился со своей сожительницей. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что скандал случился из-за ревности. Конфликт был такой сильный, что в какой-то момент мужчина схватил со стола ножницы и несколько раз ударил ими 36-летнюю женщину. Удары пришлись в область головы и шеи. Дама скончалась на месте от полученных травм. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. За умышленное причинение смерти другому человеку лишают свободы от шести до пятнадцати лет.

wr-720.sh-18-3

На этой неделе было завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, который изнасиловал женщину. Напомним, инцидент произошел в ночь с восьмого по десятое июля 2016 года. Обвиняемый был пьян. Он залез в один из домов по улице Советской села Новый Дол Барышского района Ульяновской области. Там он совершил изнасилование 62-летней хозяйки дома, после чего скрылся с места преступления. Он был задержан на следующий день. Дело передано в суд.

Добрые дела и наивность

К сожалению, в современном мире не всегда по достоинству оценивают добрые дела. Неприятный инцидент произошел с мужчиной в начале сентября. Пятого числа молодой человек познакомился с мужчиной. Он попросил ночлега, потому что ему негде было переночевать. Парень пригласил его к себе. На следующий день мужчина «отблагодарил» своего благодетеля. Молодой человек возвращался домой, в это время к нему подошел его новый «друг», ударил по лицу и отобрал мобильный телефон. После чего хулиган сдал его в ломбард, а на вырученные деньги купил себе алкоголь. Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение. Мужчине предъявлено обвинение в «открытом хищении имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья».

mobilnik

Тяжело в наше время приходится и доверчивым людям. Такой случай произошел с 43-летней местной жительницей Димитровграда. Она сообщила, что из ее квартиры были похищены золотые украшения на сумму более 50 тысяч рублей. Пропажу дама обнаружила еще в июне, но заявление написала только сейчас. Сначала она была в отпуске, а потом надеялась, что похитители одумаются и вернут украшения на место. Она это объяснила тем, что следов взлома на дверях квартиры нет. Посторонние к ней в дом тоже не приходили. Проводится проверка.

Что там у власти?

На этой неделе произошли значимые перемены в. Так, 20 октября на очередном заседании ЗСО стало ясно, что у председателя областного парламента Ульяновской области Анатолия Бакаева останется только один зам – Валерий Малышев. Это сделано в рамках оптимизации. Но Игорь Тихонов остается председателем комитета ЗСО по социальной политике.

6tlk-UOOQxU-840x420

В этот день вечером стало известно, что Председателем областного Правительства станет Александр Смекалин, до этого возглавлявший блок развития в правительстве региона. Об этом сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов в своей социальной сети.

«Спокойные» новости

Барышский ЗАГС ввел новую традицию – регистрировать брак в живописных местах родного края. Пока ее поддержали три пары. Для росписи они выбрали дендропарк в Акшуате, окрестности прудов в Богдановке и в Новом Доле.

zagruzheno

В Заволжье новые улицы получили название. Проезд, появившийся в п. Ленинском юго-западнее перекрестка проспекта Туполева и проспекта Ленинскою Комсомола, получил название «проезд Березовый». На территории квартала «Д», находящегося в Заволжском районе восточнее проспекта Дружбы Народов на продолжении проспекта Антонова, наименования получили четырнадцать улиц и один переулок. Это «улица Семейная», «улица Детская», «улица Наумова», «улица Каштановая», «улица Утренняя», «улица Загородная», «улица Левобережная», «улица Лётная», «улица Радужная», «улица Студенческая», «улица Летчика Хабибуллина», «улица Угловая», «улица Стартовая», «улица Восточная», «переулок Детский».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное