Просмотры245Комментарии0

Инвалидам и пенсионерам не выдают лекарства?

Жители Ульяновска пожаловались на то, что им не выдают необходимые медикаменты в аптеках, потому что их нет в наличии. Одна из жительниц Засвияжского района сообщила, что с начала этого года получила бесплатно лекарство только три раза, хотя врач выписывает ей рецепт каждый месяц. Другая сообщила, что необходимое выдают не сразу после выписки рецепта, а только в определенный день недели. Все это создает неудобства для пациентов, ведь в этот день собирается огромная многочасовая очередь. Женщина с онкологическим заболеванием сообщила, что в августе ей назначили новые препараты более сильные, потому что состояние ее здоровья не улучшается, но она до сих пор не получила их. Также местные жители жалуются на работу врачей. Одна сообщила, что операцию на глаз откладывают, другая – что полтора года не выдают направление на госпитализацию. По обращениям граждан будет проведена проверка и приняты меры.

Прием граждан прошел 19 октября в Ульяновске в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Его провела Светлана Панина, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное