Просмотры252Комментарии0

Ульяновец «поселил» в своей квартире 11 мигрантов

Стало известно, что в одном из домов по улице Мичурина систематически ставились на учет граждане республик Узбекистан и Таджикистан.

В январе 2016 года 28-летний Дмитрий Ю. незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев. Данные документы он направлял в региональное Управление ФМС России.

В принадлежащем ему жилище числились 11 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. При этом, как пояснил мужчина, реальное местонахождение указанных лиц ему не известно.

Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений, поэтому прокуратурой были направлены материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ: фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное