Просмотры457Комментарии0

Ульяновцам покажут балет “Ромео и Джульетта”

Показ состоится 17 октября во Дворце культуры «Губернаторский».

Сергей Сергеевич Прокофьев был первым композитором, который создал настоящий шекспировский балет – один из лучших балетов ХХ века.
Высокая трагедийность и чистота поэтически возвышенного чувства, выраженного в удивительно конкретных, почти зримых музыкальных образах спектакля, предопределили его шествие-парад на лучших мировых театральных сценах.
Прокофьева не привлекала возможность стилизации эпохи. Однако в его произведении живет могучий дух Возрождения, характерный для шекспировской трагедии, на которую композитор взглянул глазами современного художника.
Прокофьев создал свой музыкальный образ Италии: в музыке балета нет фольклорных интонаций, все главные темы принадлежат к числу счастливых находок, поражающих даже в щедром прокофьевском творчестве.
Балет Ромео и Джульетта – этапное произведение в истории русской и мировой хореографии, которой подвластно воплощение сильнейших драматических коллизий. В захватывающей смене увлекательных уличных плясок и трепетных любовных сцен, в чередовании экспрессивной эмоциональности и проникновеннейшего лиризма воплощена сама жизнь во всем богатстве ее движений, столкновений и страстей, рассказываю организаторы.
Начало: в 19:00.
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>