Просмотры599Комментарии0

В Общецерковном съезде по социальному служению принимают участие ульяновские священнослужители

В нем принимают участие главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, сестры милосердия, руководители церковных благотворительных учреждений и организаций из 187 епархий, расположенных на территории России и других стран.

Симбирскую епархию на мероприятии представляют председатель Отдела по связям с учреждениями здравоохранения, настоятель храма св. Филарета Милостивого иерей Дмитрий Субботин и клирик Никольского храма, ответственный за духовное окормление пациентов Областной наркологической больницы протоиерей Сергий Гордополов.

4 октября, в первый день работы Съезда, симбирские священнослужители приняли участие в пленарном заседании и в совещании представителей епархиальных структур с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном и епископом Переславским и Угличским Феодором. Встреча с архипастырями была посвящена вопросам организации и координации работы социальных отделов.

Также в стартовый день работы проекта иерей Дмитрий Субботин и протоиерей Сергий Гордополов встретились с  руководителем Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Валерием Доронкиным. В ходе приватной беседы была достигнута договоренность о визите Валерия Доронкина в Симбирск и о его участии в работе лектория на тему утверждения православных обществ трезвости на приходах Симбирской епархии.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное