Просмотры146Комментарии0

Депутат инзенского совета незаконно вырубал деревья

Согласно закону, полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.  

42-летний депутат Совета депутатов Глотовского городского поселения Эдуард А. был пойман на незаконной рубке в июне 2016 года на участке, засаженном берегозащитными лесами, расположенными вдоль водных объектов,сырорастущих осин и лип, был признан виновным в совершении преступления.

Вместе с тем, несмотря на то, что данный приговор, по которому бизнесмен осужден к крупному штрафу с конфискацией бензопилы, вступил в законную силу, указанное лицо до настоящего времени продолжает занимать должность депутата.

Кроме того, депутат и его коллеги Жуков А.Н. и Липатов А.А. скрыли информацию о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах.

 Данные факты свидетельствуют о грубом нарушении названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи прокурор Инзенского района  потребовал решить вопрос о досрочном прекращении полномочий названных депутатов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное