Просмотры253Комментарии0

Ульяновская библиотека для слепых передана в областную собственность

По словам министра искусства и культурной политики региона Татьяны Ившиной, проектом закона предусмотрена передача из муниципальной собственности города Ульяновска в государственную собственность Ульяновской области помещения областной специальной библиотеки для слепых общей площадью 384,1 кв.м. Учреждение расположено на первом этаже жилого дома по адресу: г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д.11.

Напомним, специализированная библиотека для слепых находится в данном помещении с момента постройки здания, с 1970 года, на правах аренды. С 2007 года по решению Ульяновской городской Думы введена безвозмездная аренда.

«Передача помещений в государственную собственность позволит нам чувствовать себя полноправными хозяевами данного учреждения. В связи с тем, что часть здания жилого дома, отданная под библиотеку, с момента ее существования находилась у нас на правах аренды, сотрудники учреждения чувствовали себя достаточно нестабильно. Были определенные опасения о возможном возобновлении арендной платы, либо передаче помещений другому арендатору. Теперь мы по-настоящему спокойны за библиотеку и наших особенных читателей», – рассказала директор спецбиблиотеки Анастасия Егорова.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное