Просмотры284Комментарии0

Через 20 лет задержали мужчину, который из мести убил подростка

Региональный СКР предъявил 41-летнему мужчине обвинение в умышленном убийстве.
По версии следствия, 2 июня 1996 года пьяный мужчина с двумя родственниками, в лесу возле села Красный Яр Чердаклинского района, убили лопатой 15-летнего подростка. Затем закопали его тело в близлежащей канаве.

Вскоре убийцы были установлены, но они сумели скрыться, хотя и было возбуждено уголовное дело. Долгие годы злоумышленники находились в розыске, скрываясь на территории других регионов Российской Федерации, а один из них и вовсе проживал по поддельному паспорту. Несмотря на все эти обстоятельства следователи СК России по Ульяновской области, продолжали работу по этому делу. В рамках расследования уголовного дела было проведено исследование по совмещению фотоизображений обвиняемого до и после получения поддельного паспорта. Подтвердилось, что на обеих фотографиях изображен один и тот же человек, ориентировки на которого были даны органам внутренних дел.

15 сентября 2016 года обвиняемый был задержан на посту ДПС в Самарской области и доставлен к следователям. В беседе с ними мужчина сознался, что убил подростка из-за возникшего незадолго до этого конфликта между их родственниками. Совершил это из мести.
Следователем были назначены необходимые экспертные исследования, в том числе комиссионная судебно-медицинская и психиатрическая экспертиза. Обвиняемый арестован.

Фото со следственного эксперимента — из интернета

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное