Просмотры189Комментарии0

Ульяновский адвокат обвиняется во взяточничестве

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, летом 2015 года 46-летний адвокат филиала №1 по Заволжскому району города Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов Сергей М. оказывал юридические услуги двум местным жителям.

При этом он разработал схему незаконного завладения денежными средствами родственника одного из них. Злоумышленник заявил, что сможет организовать проведение эффективной проверки в отношении работников органов внутренних дел, осуществляющих оперативное сопровождение данного уголовного дела, с целью поставить под сомнение полученные доказательства виновности фигурантов в инкриминированных им преступлениях. Под эгидой этого адвокат потребовал 120 тысяч рублей якобы для передачи сотруднику оперативно-розыскной части (собственной безопасности) УМВД РФ по Ульяновской области.

Однако вечером 17 сентября 2015 года сразу же после получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ России в помещении автомойки по проезду Инженерному в областном центре. В связи с доказанными обстоятельствами мужчине предъявлено обвинение по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное