Просмотры640Комментарии0

В Ульяновской области в поле нашли брошенный Ан-2. Была жесткая посадка

Курьезный случай произошел 17 сентября в Чердлаклинском районе Ульяновской области.

c0a1d482da4094fda9ee398b561053d2Недалеко от села Татарское Урайкино проезжала местная женщина. Вдруг она увидела, буквально в 10 метрах от обочины дороги, бесхозный «кукурузник».

Женщина удивилась, обошла самолет, но никого не нашла. Кабина была закрыта. Ранее в полях она никогда не находила брошенные самолеты, поэтому решила, что здесь что-то не так и вызвала полицейских.

— Сообщение на пульт дежурного полицейского подразделения поступило примерно в 21:10, — рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Алексей Рыжов. — На место выехали сотрудники полиции. Они осмотрели самолет, все было закрыты. Жертв нет. В течении нескольких часов были установлены арендатор этого самолета и пилот.
По предварительным данным, «кукурузник» обрабатывал чердаклинские поля. Вдруг возникли технические неисправности и самолет совершил вынужденную жесткую посадку, пропахав при этом несколько метров поля.
Сейчас арендатор направляется к месту ЧП. Решается вопрос о передаче материалов дела в подразделение транспортной полиции.
В Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что на место происшествия выехали следователи.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное