Просмотры182Комментарии0

В Ульяновской области утонуло 34 человека. Итоги купального сезона

Как сообщают в ГУ МЧС России по Ульяновской области, с начала года инспекторским составом ГИМС проведено 293 патрулирования, выявлено 502 нарушения, связанных с эксплуатацией и содержанием маломерных судов.

«По состоянию на 5 сентября, на водных объектах области произошло 47 происшествий, что на 7,8 % меньше АППГ (2015 год – 51). К сожалению, не обошлось без жертв. За купальный сезон погибли 34 человека, этот же показатель был и в прошлом году», — уточнил государственный инспектор по маломерным судам Ульяновской области Павел Пронин.  — Наибольшее количество утонувших — 7 человек — зарегистрировано в городе Ульяновске, еще четверых жителей области вода унесла в Барышском районе. Несмотря на жаркую погоду в летний сезон, удалось не допустить увеличения гибели людей на водоемах».

preview_43666_1435316592

Спасательными службами в 2016 году спасены 28 человек. Основное количество погибших (77%) приходится на малые реки, озера и пруды. Во всех случаях со смертельным исходом люди и этим летом купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать — на малых реках, озерах  и прудах. Причины смертности год от года неизменны. Это личная безответственность по выполнению общеизвестных требований безопасности при купании, отдых в необорудованных местах, да еще и в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Пронина, практически все взрослые мужчины утонули, находясь в подпитии. А ведь каждый знает, что в нетрезвом виде человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде.

pivo

В купальный сезон 2016 года на территории области функционировало 45 пляжей и мест массового отдыха населения на воде, из них муниципальные пляжи и места массового отдыха действовали в городах Ульяновске (1), Димитровграде (2), Сенгилеевском районе (2), Сурском, Новоспасском и Майнском районах (по одному).

Читайте также: Прогноз погоды на неделю в Ульяновске: дожди, дожди.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное