Просмотры268Комментарии0

В регионе открылось производство высокотехнологичной продукции для нужд ОПК

На АО «НПП «Завод «Искра» 12 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония запуска нового участка.

По информации руководства предприятия, новое производство позволит осуществлять полный цикл изготовления сверхвысокочастотных модулей, которые будут использоваться в спецтехнике для нужд государства. «Производственные объемы на сегодняшний день составляют порядка пяти тысяч комплектов в месяц. С увеличением заказов мы способны делать больше. В России подобного производства нет. При сборке модулей нами применяются передовые технологии как российских, так и зарубежных разработчиков, – сообщил генеральный директор АО «НПП «Завод «Искра» Руслан Тарасов. – Поскольку оборудование сложное, без особой подготовки работать на нем невозможно, все специалисты имеют высшее образование. Здесь трудятся выпускники УлГТУ и УлГУ, которые обучались по уникальным направлениям: радиоэлектронные технологии и системы, материаловедение».

Для обеспечения предприятия высококвалифицированными кадрами в вузах созданы две базовые кафедры по радиотехническим направлениям. Базовая кафедра УлГТУ уже ведет подготовку необходимых специалистов, которые готовы к работе на высокоточном, высокотехнологичном оборудовании. «Новая техника многофункциональна, что позволяет использовать ее не только в нашем сегодняшнем проекте, но и в будущих. На участке хорошие условия труда, определенный класс чистоты, молодой коллектив», — рассказал оператор автоматических и полуавтоматических линий АО «НПП «Завод «Искра» Александр Колодий.

По словам генерального директора завода, новое производство было создано от проектной части до сдачи «под ключ» за очень короткое время. С 2008 года это уже четвертое созданное на заводе производство.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное