Просмотры205Комментарии0

Свыше 137 миллионов рублей задолжали ульяновские работодатели работникам

Установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией акционерного общества «Ульяновскдорстрой» в июле 2016 года заработной платы 48 работникам образовалась задолженность в размере более 700 тысяч рублей.

В связи с этим, прокурор Заволжского района города Ульяновска потребовал от генерального директора предприятия Александра Г. в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь. На сегодняшний день долг по оплате труда погашен администрацией АО «Ульяновскдорстрой» в полном объеме.

Аналогичные нарушения выявлены органами прокуратуры региона в обществах с ограниченной ответственностью «ВСК-ДОРСТРОЙ» и «КПД-1», а также АО МСУ-14 «Ульяновск», где в июле 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной выплате зарплаты соответственно 46, 253 и 37 работникам.

В связи с изложенным прокуроры Карсунского района Ульяновской области, Засвияжского и Заволжского районов города Ульяновска внесли руководителям данных предприятий представления об устранении нарушений закона и прав граждан. В результате администрации названных хозяйствующих субъектов выплатили работникам более 1,6 млн рублей.

В целом же в 2016 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено свыше 300 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 2,3 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 137,5 млн рублей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное