Просмотры297Комментарии0

Ульяновск накрыло осенней хандрой. Как победить депрессию

Осенью многие из нас поддаются тоске, унынию и грусти. В такие периоды хочется просто неподвижно валяться в постели и ничего не делать. Мы расскажем о том, почему появляется осенняя депрессия, и как ее безболезненно пережить.

Это происходит из-за смены погоды. Холод сам по себе влияет на наше настроение и работоспособность негативно. Начинаются дожди и деревья снимают свою листву. Люди начинают воспринимать все слишком близко к сердцу. Не хватает тепла и заботы.

Aşırı-Yorgunlukla-Başa-Çıkma-660x400

Признаки осенней депрессии:

  • напряженность и усталость от дел;
  • отсутствие желаний;
  • постоянная тоска;
  • нарушение сна;
  • нарушение аппетита (переедание или нежелание есть).

Если нет рядом человека, который сможет вывести вас из депрессии, тогда стоит запомнить самое главное, то, что нельзя делать.

Ни в коем случае не стоит отталкивать близких, не обрывайте отношения под воздействием осенних переживаний и не избегайте общения с людьми. Ведь именно люди смогут наполнить вас яркими эмоциями.

Последнее, что вам поможет прийти в себя, это алкоголь – вы рискуете не то что не справиться с депрессией, но и заработать неприятную и опасную привычку. Не топите свои эмоции в бокале – встретьте их с достоинством и справьтесь с ними. Поэтому никогда не прибегайте к этому методу.

DKMgB1Sd

Если вы ощущаете все симптомы депрессии на протяжении нескольких дней, не опускайте руки. Контролируйте свое эмоциональное состояние – попытайтесь поднять себе настроение, а не испортить его еще больше. Улыбнитесь себе в зеркале.

Очень сложно не впасть в полное отчаяние, если ежесекундно заставлять себя делать что-то против своей воли. Постарайтесь сбалансировать свое расписание так, чтобы дела, которые вы хотите делать меньше всего, попадались вам как можно реже. Не заставляйте себя – будьте к себе мягки, но справедливы.

Не стоит ничего кардинально менять во время осенней хандры – вероятнее всего вы об этом пожалеете, когда справитесь со сложным периодом. Поэтому придержите коней – подождите, пока сможете рассуждать здраво, не бегите впереди поезда.

Как помочь себе?

Если вы поняли, что находитесь во власти депрессии, не спешите отчаиваться. Вы можете помочь себе сами.

Необыкновенно влияет на нас и меняет наше настроение — музыка. Не стоит утопать в депрессивных композициях – сосредоточьтесь на проникновенных, но ярких мелодиях.

Самый верный и старый способ — книга. Правильные книги способны не только изменить наш настрой, но и перевернуть наш мир. Именно поэтому для того, чтобы избавиться от осенней депрессии, вам стоит читать жизнеутверждающую литературу – биографии успешных людей, книги по саморазвитию, увлекательные истории, насыщенные действиями и событиями, или книги, в которых описаны близкие вам ситуации.

osennjaja-depressija-kak-izbavitsja_1

Творите. Выплесните свои чувства на бумагу. Рисуйте всё, что придет в голову. Одно условие, краски должны быть только яркими.

Больше проводите время с друзьями. Именно они смогут не только помочь вам справиться с чувствами, но и собрать достаточно сил для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Не уходи с головой в работу. Это может усугубить.

Побалуйте себя! Купите то, о чем давно мечтали, сделайте то, о чем давно думали. Если у вас есть мечты и планы на будущее – сделайте первые шаги для их воплощения в жизнь. Это круто изменит ваш настрой и поможет преодолеть скопившийся негатива.

Поставьте перед собой цель, которую вы сможете достичь. Мотивируйте себя. Не забывайте, что именно от вас зависит ваша судьба. Верьте в себя! Почаще улыбайтесь, носите яркую одежду, творите добро, общайтесь с друзьями, занимайтесь творчеством, танцуйте, пойте в душе. Ведь так приятно стать для себя самого и других источником радости, у которого всегда хорошее настроение и позитивный настрой.

osennya_depressiya_0

Помните, простудные заболевания — неизменные спутники холодной и дождливой осени. На это время приходится пик ОРВИ, ОРЗ, гриппа и ангины. Чтобы этого избежать, следует узнать, как не заболеть осенью. В этом нет ничего сложного: нужно соблюдать меры предосторожности, укреплять свой иммунитет и одеваться по погоде.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное