Просмотры382Комментарии0

Радищевский предприниматель не пускал к пруду простых граждан

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами земельного и водного законодательства выявила и пресекла факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования.

Так, в 2012 году индивидуальному предпринимателю был предоставлен в аренду земельный участок площадью 24 га по улице Мира в поселке Радищево. На нем размещен находящийся в федеральной собственности пруд, который используется бизнесменом для извлечения прибыли при организации спортивного рыболовства.

Вместе с тем установлено, что предприниматель в пределах береговой линии установил забор и шлагбаум. В то же время, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

Однако незаконные действия арендатора привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области внес предпринимателю представление об устранении нарушений закона. На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры бизнесмен устранил препятствия к пользованию населением водным объектом.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное