Просмотры144Комментарии0

Ульяновцев зовут на «Русскую вечёрку»

Мероприятие состоится в ДК «Губернаторский» 9 сентября в 19:00 в рамках фестиваля-конкурса свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке».

На «Русской вечёрки» будет дана уникальная возможность познакомиться с традиционными рецептами русской свадебной кухни, особенностями русских вечерок фольклорных коллективов Краснодарского и Ставропольского края, Воронежской, Архангельской, Самарской и Ульяновской областей, Республик Чувашии и Татарстана, самим попробовать свои силы в старинных народных играх, обрядах, хороводах. Традиционные русские народные игры «Заинька», «Подушечка», «Ручеёк», а также молодецкие забавы, задорные и залихватские частушки под балалайку, разучивание русских народных танцев, русское чаепитие с различными травами.

Вечёрка — это один из способов возрождения русских традиций, водоворот ярких эмоций и истоков национальной культуры. Вечёрки на Руси были неотъемлемой частью быта наших предков. В деревнях каждый вечер собиралась молодежь, а в выходные и праздничные дни все жители селения, чтобы петь песни, плясать и веселиться. Вечёрки в старину проводились как в помещении, так и на улице. Важное условие — женщины приходили в красивых платьях, а мужчины так же по возможности были одеты в традиционную народную одежду.

Вход платный.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное