Просмотры250Комментарии0

В Египте закрыли более 200 отелей

Снижение потока туристов в Египет привело к закрытию 220 отелей. Большинство из них находились в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде и Марса-Аламе. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Комитет по туризму Ассоциации бизнесменов Египта.

По данным АТОР, наибольшие потери понес гостиничный сектор Шарм-эш-Шейха, где работу прекратили 54 отеля. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса-Аламе — 35 гостиниц. По словам председателя Международной ассоциации бизнес-туризма города Марса-Алам Тарека Шалаби, на этом курорте из-за недостатка туристов прекратила работу половина отелей.

Отельеры отмечают сокращение турпотока прежде всего из России, Великобритании и Италии. По прогнозам Ассоциации бизнесменов Египта, количество неработающих гостиниц увеличится после празднования Курбан-байрама, который считается главным праздником у мусульман и в этом году приходится на 12 сентября.

Согласно предварительным итогам, за первое полугодие 2016 года Египет посетили 3 миллиона иностранных туристов, что в два раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное