Просмотры526Комментарии0

Топ-5 самых громких новостей

Вот и прошла последняя полноценная летняя неделя. Некоторым жителям Ульяновска она запомнилась, как одна из кровавых. В один день было сбито сразу два пешехода. Чем запомнилась эта неделя порталу micanec.ru? Об этом читайте в нашем топе самых громких, скандальных и удивительных событиях этой недели.

 

Избиение младенцев

Осудили 32-летнего мужчину, который чуть не убил своего 5-месячного сына. Трагическое событие произошло 21 декабря прошлого года. Горе-папаша пытался угомонить своего сына. Мамы малыша не было дома. Она ушла отмечать День Рождение своей подруги, всю ночь она отсутствовала. Отец же пытался успокоить ребенка, который сильно плакал. И, вероятно, у него сдали нервы. Сообщалось, что он душил, кусал ребенка, опускал его ноги в емкость с горячей водой и причинял ему физическую боль иными многочисленными способами. Врачи зафиксировали множественные побои, сотрясение мозга, ожоги ступней и голеней и оценили его состояние как средней степени тяжести. В итоге выяснилось, что у 5-месячного малыша сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины на лице, туловище, конечностях, термический ожог первой и второй степени голеней и стоп. Обвиняемый проведет в колонии общего режима четыре года. Отметим, что до этого случая семья  не стояла на учете как неблагополучная.

0-143

23 августа произошло еще одно страшное происшествие в одной из ульяновских семей. Мать, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, чуть не убила свою же дочь. Все произошло в общежитии. Женщина, состоящая на учете в связи с судимостями за причинение тяжкого вреда здоровью человека, угрозу убийством и привлечением к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, нанесла 11-летней девочке несколько ножевых ранений. На крики сбежались соседи и вызвали «скорую». Врачи сообщили о том, что ребенок получил несколько колото-резаных ран плеча и голени. Проводится проверка.

Изнасилование

На этой неделе стал известен один ужасающий инцидент, произошедший в Новоспасском районе Ульяновской области. Там мужчина изнасиловал свою племянницу. Все произошло ночью 18 августа. 39-летний мужчина пообещал девушке подарить телефон. Он заманил 21-летнюю племянницу на берег реки Сызранка, где вместо того, чтобы выполнить обещанное, надругался над девушкой. Она рассказала о случившемся своим родным, которые сразу же обратились в полицию. По сообщениям, пострадавшая – инвалид 3 группы. Кроме того, мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности. В данный момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

jb-840x420

Еще одно изнасилование пытался воплотить в жизнь 30-летний мужчина в поселке Сухая Долина. Утром 14 августа он был «подшофе» и совершил покушение на изнасилование 22-летней девушки. Но довести дело до конца ему не дали молодые люди, которые проходили мимо и спасли пострадавшую. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование. Расследование уголовного дела продолжается.

Жестокие убийства в пьяном угаре

На этой неделе были убиты сразу два человека во время попойки. Первый случай произошел 22 августа примерно в 18:00. 47-летний мужчина был пьян. Он поссорился со своей 49-летней знакомой и начал ее душить. После он нанес ей удар деревянным предметом в височную область, от которого потерпевшая скончалась на месте преступления. После убийства мужчина скрылся, но далеко убежать ему не удалось. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Преступник был найден в этот же день. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего местной жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Ubijstvo-768x505

Второе убийство произошло в среду возле одного из домов в с. Большое Нагаткино Ульяновской области. Сценарий тот же. 35-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. И он поссорился со своим знакомым. Злоумышленник нанес  многочисленные удары поленом в область головы, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Он был найден достаточно быстро в одежде со следами крови потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Опасности рядом

На этой неделе было зафиксировано два нестандартных для нашей области случая. Первый – к границам региона подобралась африканская чума. Вторая – женщина напугалась укуса паука и принесла его с собой в больницу.

Начнем с неприятного. На этой неделе было проведено внеочередное заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. А все из-за вспышки африканской чумы свиней в соседней Чувашской Республике. Это произошло в селе Напольное Порецкого района, которое находится недалеко от границ нашей области (49 км). Чтобы не занести вирус к нам, будут выставлены  полицейско-ветеринарные посты на дороге регионального значения Р231 «Сурское-Шумерля-М7» в Сурском районе и автодороге федерального значения А151 «Цивильск-Ульяновск-Сызрань» в Цильнинском районе. Кроме того, всем представителем бизнеса необходимо будет согласовывать с ветеринарной службой региона завоз продукции животного происхождения и маршрут перевозки. Будем надеяться, что такие меры смогут помочь избежать подобной вспышки в Ульяновской области.

P1020667-840x420

В приусадебном участке в Заволжском районе женщину в шею укусил неядовитый паук. Она обратилась в отделение неотложной помощи 24 августа. Причем, видимо, жители города настолько запуганы информацией о появлении ядовитых пауков в городе (отметим, что в социальных сетях практически постоянно бродит информация о пауках и часто появляются фотографии), что готовы на нестандартные, но правильные поступки. Пострадавшая принесла паука с собой. Но, слава Богу, все обошлось небольшим повышением температуры в области укуса. Ей приписали лечение антигистаминными препаратами и были даны рекомендации по дальнейшему наблюдению за местом укуса. Как сказали врачи, женщина поступила верно, что принесла с собой паука. Вот что отметила врач отделения неотложной медицинской помощи ЦГКБ Ульяновска Марина Сергеева:

— С подобным обращением мы сталкиваемся впервые. Женщина для установки диагноза принесла с собой паука, поступив верно. По всем внешним признакам пациентку укусил крестовик, который большой опасности для человека не представляет, если пациент не является аллергиком. В данном случае однозначно можно сказать одно – действия женщины   оказались абсолютно верными. Если мы можем знать реакцию своего организма на укус комара или пчелы, то какая реакция может последовать после укуса паука — уверенным быть нельзя, тем более явление это достаточно редкое для нашего региона. Множество насекомых при укусе выделяют яды, которые часто могут сыграть роль аллергена. Реакция может проявиться местно – это покраснение, зуд или боль в месте укуса, припухлость, отечность, а также могут проявиться и общие реакции – повышение температуры тела, ощущение нехватки воздуха, нестабильность артериального давления, учащенный пульс. Как правило, при выраженной аллергической реакции самочувствие быстро ухудшается, и развитие аллергии может привести к отеку Квинке или анафилактическому шоку. Такие проявления, в свою очередь, без экстренной квалифицированной медицинской помощи могут привести к летальному исходу.

Романтика и отвага в мрачные времена

Завершить наш топ хотим позитивными новостями этой недели. Начнем с храбрых мальчиков, которые помогли спасти женщину от своего разбушевавшегося мужа. Это произошло 22 августа примерно в 14:30 рядом с домом №20 по улице Кузоватовской. Пьяный муж начал избивать свою жену еще дома, но она смогла выбежать из квартиры. Но мужчина догнал женщину на улице, где продолжил побои. По словам очевидцев, люди проходили мимо, они не захотели встревать в супружеские отношения. На помощь женщине пришли два мальчика. Ученики четвертого (!) класса услышали крики и поспешили на помощь. Они попытались оттащить мужчину, но не тут-то было. Дебошир переключился на ребят. Разрулил ситуацию экипаж полиции, которые проезжал мимо. Хулиган был доставлен в отделение. А его жена и десятилетний мальчик-спаситель были доставлены в больницу. Одно радует: травмы несерьезные. На данный момент по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчине грозит уголовная ответственность за побои.

0-29

Еще один приятный случай был зафиксирован пользователями социальными сетями. В ульяновский паблик они выложили видео трогательного момента. Мужчина без определенного места жительства дарит цветы продавщице шаурмы. Горожане сообщают, что романтик не первый раз совершает такой поступок. Вот как комментируют его действия жители города:

— Так романтично. Этот поступок показывает, что он человек, несмотря на жизненные сложности. У него есть чувства, есть цель.

Читайте также: Борец Тражукова из Ульяновска подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное