Просмотры365Комментарии0

В Татарстане за массовую драку осудили 12 жителей Ульяновска

Приговор за хулиганские действия молодым людям вынесен в Дрожжановском районе республики Татарстан. В результате, самому молодому подсудимому, которому был вынесен приговор, всего лишь 22 года, а самому взрослому 39 лет. На нашем портале читайте также: Кто и зачем дерётся в Засвияжье?

Как сообщает прокуратуры Татарстана, разборки молодых людей произошли в мае прошлого года. Конфликту предшествовала потасовка между двумя ульяновцами и жителями села Чувашское Дрожжаное. Самолюбие гостей республики было задето и они решили проучить своих обидчиков.

- -   - -   - -   000000000274

Заручившись поддержкой еще 19 земляков, они, скрыли лица под балаклавами и вооружившись огнестрельным и травматическим оружием, металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями на шести иномарках со снятыми госномерами приехали к сельскому Дому культуры.

На месте молодчики сначала устроили матерную перепалку, а затем стали забрасывать жителей села камнями. Сразу после этого в ход пошло и оружие – в воздух и толпу местных жителей вылетело 22 пули. В результате пострадали два человека. Правда, им были причинены повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

1456334589_gavelx2

Свою вину все соучастники полностью признали. По решению суда, 12 ульяновцам назначено от 2 до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 1,5 до 2,5 лет. Ранее суд приговорил за эти разборки девятерых человек к отбыванию наказания в колонии общего режима на срок от 1 года 3 месяцев до 1,5 лет.

Читайте также: Ульяновские дольщики обратились в прокуратуру. Когда будет сдан дом на улице Радищева?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное