Просмотры322Комментарии0

В ульяновских закусочных торговали “палёной” водкой

Как стало известно от правоохранительных органов региона, впервые в Ульяновской области уголовное наказание понесла 52-летняя обвиняемая в реализации алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, противозаконную деятельность которой пресекли полицейские. На нашем портале читайте также и о другом факте торговли “палёной” водкой.

alkogoly

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, направленных на пресечение фактов реализации алкогольной продукции с признаками подделки, сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ульяновску в марте 2016 года был выявлен факт продажи нескольких видов водки с поддельными акцизными марками в ряде закусочных, расположенных на территории Засвияжского района города Ульяновска.

После проведения необходимых экспертиз владелец закусочных был уведомлен стражами порядка об имеющемся нарушении и запрете продажи крепких напитков с поддельными акцизами. Но, как оказалось впоследствии, заведующая сети, вопреки письменному приказу директора о запрете реализации алкоголя с признаками подделки, самовольно указала продавцам и дальше выставлять на прилавки один из видов запретной продукции для продажи, где она вновь была обнаружена полицейскими.

64ac97602df1d498f3a75ac1977ff4db

Следователями следственной части следственного управления УМВД России по городу Ульяновску была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой 52-летняя заведующая сети закусочных была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Сбыт поддельных специальных марок).

Читайте также: В Старомайнском районе произошёл серьёзный пожар. Подробности происшествия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное