Просмотры261Комментарии0

Ульяновские работодатели задолжали работникам свыше 127 миллионов рублей

Установлено, что руководством государственного учреждения здравоохранения «Николаевская РБ» в августе 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 437 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 850 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор Николаевского района Ульяновской области внес главному врачу названой больницы Александру Гаршину представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Во исполнение требований прокуратуры администрация ГУЗ «Николаевская РБ» незамедлительно выплатила сотрудникам все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же в 2016 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 245 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 2,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году руководителями хозяйствующих субъектов выплачено более 3,8 тысячам работников свыше 127 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное