Просмотры809Комментарии0

Опарышей, резину, плесень и многое другое нашли ульяновцы в своей еде

Социальные сети завалены фотографиями некачественной продукции, которую купили ульяновцы. Чего тут только нет! Хлеб, мясо, йогурт, фрукты и так далее. От такого неаппетитного и опасного разнообразия пропадает желание перекусить, как минимум, на ближайший час. Вот небольшая подборка «сюрпризов», которые были обнаружены ульяновцами в еде.

Первое, где чаще всего встречаются изъяны, это мясо, курица и рыба. Продукты были куплены жителями города в нескольких магазинах разных районов города. Так, например, одной женщине довелось приобрести суповой набор из курицы. «Дополнение», по словам покупательницы, было найдено не сразу. Оно всплыло при кипячении. Недалеко ушла скумбрия из другого магазина. Она также была заражена паразитами. По словам человека, опубликовавшего в сеть фотографии, вся партия была заражена. «Засветилась» в соцсетях и другая рыба – тунец, от вида которого совсем пропадает желание есть. Вот что о нем пишут:

—  Когда вам говорят, что тунец именно такой, не верьте!

1VGwiMU13M0

0k2SuCOj30A

2S7lojc3EEo

D58bKPeKqfs

Попадаются «деликатесы» и в мясе. Так, например, одна из жительниц города приобрела мясо, а там «что-то». Подкованные горожане сразу определили в этом «что-то» личинки бычьего цепня. Опарыши были найдены в магазинном фарше. Только вот женщина заметила их не сразу, а только после того, как приготовила из них котлеты. На ветер были выброшены и деньги, и силы.

inBXsxNiEuo

SrzNORFAKTE

v43_1BLJiNs

С мясными продуктами мы закончили. Теперь можно переходить в другой отдел магазина по нашему списку. А там – овощи и фрукты. Казалось бы, что может ожидать потребителей здесь? Подошел, отобрал те плоды, которые на вид более или менее красивые, и довольный пошел на кассу. Примерно по такой схеме выбирали продукты некоторые ульяновцы. Дома выяснилось: не всё, что красиво снаружи, красиво и внутри. Хорошие фрукты оказалась сгнившими изнутри. Вот такая неаппетитная дыня и несъедобные нектарины.

— Фрукты начали уплетать в тот же вечер. Но вот один нектарин (снаружи не самый спелый из всех остальных) оказался с «сюрпризом». Как видно на фото — косточка сама развалилась на части и рядом с ней обнаружилась плесень. А ведь снаружи ничто не предвещало беды, — пишет покупательница.

2w7Rn_njoIo

qeG3j2oqC-0

7nLsAJ0vqtA

И это не первый случай. В последнее время всё чаще говорят о том, что даже неспелые фрукты оказываются бракованными внутри.

Кроме того, покупатели часто жалуются, что овощи и фрукты находятся в ужасном состоянии на прилавках магазинов. Многие из них уже испортились, но они остаются в тех же коробках, что и хорошие продукты. А персоналу магазинов зачастую то ли некогда, то ли нет дела до портящихся фруктов и овощей. Вот какую картину сняла небезразличная к этой проблеме горожанка, которая зашла в магазин:

— Из съедобного только лук. Гнилые продукты лежат в каждом лотке. Обратите внимание на перчик! Его цена более 200 рублей за килограмм. Как вам такое?

XgduqCIQTlg

Другой ульяновец рассказал нам о том, как отнеслись в одном из магазинов к их просьбе убрать просроченный товар:

— Мы выбирали рыбу. И заметили, что одна уже плохо пахнет и какого-то странного цвета. Мы подозвали администратора, показали на товар. Она сказала, что обязательно все уберет. Мы успокоились и стали набирать другой товар. Знаете, что она сделала? Она спрятала эту рыбу вглубь, чтобы ее снаружи не было видно. Что потом стало с ней, не знаю. Но больше покупать что-либо в этом магазине не хотелось.

Кстати, очень часто люди жалуются на то, что в магазинах полно мух, которые садятся на все: на испорченные овощи, на изделия, которые готовятся непосредственно в магазине. Такое явление запечатлел один ульяновец.

Ar0jf3_fTHA

Теперь перейдем к продукции, которую в последнее время покупают ежедневно. Это молочные продукты. В том отделе нужен глаз и глаз, потому что можно спокойно наткнуться на товар, у которого истек срок годности, а убрать его не успели. Кстати, для некоторых жителей города становится настоящим сюрпризом, когда они находят «завтрашнюю» сметану. Не каждый знает, что на некоторые продукты проставляют число не сегодняшнее, а будущее.

Но, конечно, внимание нужно обращать не только на срок годности, но и на внешний вид. Вот, например, прекрасный сыр с плесенью. Только это не элитный сорт, а самый обыкновенный испорченный сыр. Но меньше всего повезло девушке, которая решила порадовать своего ребенка йогуртом. В процессе был обнаружен странный предмет — «какая-то фигня, с зеленым оттенком, похожа на кусок резины, и сильно воняющая краской» (стиль автора сохранен). Отметим, что срок годности у этого продукта был нормальным. Точно такая же ситуация произошла у еще одних жителей города. Они купили детский сок. Но ребенку дать не успели.

7sWWRtqkFMk

0i6ncl_gcbe_147167519333

1oZBHEAs87M

-Hl2yRo2kiQ

— Прежде чем дать ребенку сок, я его попробовала. А сок на вкус будто вино. Мы открыли пачку, а там кусок плесени. Видимо, неправильно хранили, потому что срок годности был нормальным, — рассказывает мама малыша.

Жалуются ульяновцы и на хлеб. По мнению одной из пользователей соцсетей, через три дня хлеб начинает пахнуть машинным маслом и покрывается какой-то непонятной коркой.

Вот такие истории ходят в сети и передаются из уст в уста. Но далеко не каждый человек публично рассказывает о своей «находке», поэтому остается только гадать, сколько людей покупают испорченные продукты. Сколько денег было выручено торговыми сетями, которые реализуют некачественную продукцию и не возвращают деньги пострадавшим. Ведь далеко не каждый вернется из-за такой «мелочи» обратно в магазин. Но есть, кстати, и примеры, когда люди добиваются защиты своих интересов. Так, например, вспоминается старый случай, когда мужчина обнаружил таракана в шоколадке. Он сразу пошел в вышестоящие органы и подал жалобу. О том, как вернуть свои деньги, рассказала юрист Оксана Харькова:

— По просроченным продуктам нужно писать претензию в магазин и жалобу в региональный Роспотребнадзор (г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова д.4). Обнаружив, что продукт просрочен, лучше сразу требовать возврата денежных средств. В этом случае при себе целесообразно иметь продукт и чек.

По ее словам, если нет чека или самого продукта, то практически невозможно вернуть свои средства. По закону — можно, но на практике — нет. Потому что нельзя определить, что этот продукт был куплен именно в данном магазине.

А вот в суд, по словам специалиста, люди обращаются очень редко:

— По таким вопросам люди, как правило, по телефону консультируются. Мы разъясняем, что делать. До суда доходит редко, поскольку стоимость юридических услуг значительно превышает стоимость продукта. В суд обращаются только самые настойчивые граждане, с активной жизненной позицией. И обычно, если был причинен существенный вред здоровью (например, отравление).

Завершаем нашу неаппетитную статью. Желаем ульяновцам внимательно выбирать продукты и не забывать сохранять чеки.

Фотографии из социальных сетей.

Читайте также: Борец Инна Тражукова из Ульяновска отказалась принимать извинения Мамиашвили

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное