490

Сотрудник ДПС обманул государство на 23 тысячи рублей

По версии следствия, в период с марта по май 2016 года старший инспектор группы ДПС отделения ГИБДД регионального УМВД РФ путём обмана предоставил в отдел кадров заведомо ложные сведения (отпускное удостоверение) о своем пребывании и нахождении в пути к месту отпуска в Приморский край. Таким образом, он похитил денежные средства на сумму более 23 тысяч рублей. На нашем портале читайте также об увольнении «самого честного гаишника России».

1441203082_original_maxresdefault

Выявлен данный факт в результате совместной работы органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УМВД по Ульяновской области.

В связи с этим, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в сотрудника ДПС, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Сотруднику ДПС может грозить наказание в виде заключения под стражу сроком до 6 лет.

03440b8f051ea0ad829aa222313a2a82

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Разбился насмерть. В Заволжье мужчина выпал из окна.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное