Просмотры163Комментарии0

Немецкий писатель поделится с ульяновцами впечатлениями о России

21 августа в 18:00 в креативном пространстве “Квартал” пройдет творческая встреча с путешественником, фотографом и писателем Яном Олькером, на которой он поделится своим опытом знакомства с российскими реалиями и расскажет о книге «Транзит».

В 80-х годах прошлого столетия Ян со своими соотечественниками путешествовал по просторам Советского Союза. Однако до 1989 года индивидуальные поездки в Советский Союз были официально запрещены в Германии. Единственно возможным вариантом путешествия была поездка организованной группой в некоторые туристически популярные зоны. Однако для молодых путешественников, чьим призванием было исследование мира, не было ничего невозможного!

В СССР можно было попасть и с помощью транзитной визы, действительной только в течение трех дней и предназначенной для поездки в Румынию через Советский Союз. Таким образом, путешественники сошли с «законного» пути и предприняли значительно более длительное путешествие вглубь страны…Не зря книга «Транзит» имеет такое название – в свое время это слово было своего рода профессионализмом в среде путешественников из бывшей ГДР и являлось синонимом незаконного путешествия по СССР.

Во время встречи Ян поделится впечатлениями о знакомстве с Россией и расскажет о книге «Транзит», которая представляет собой онтологию «путевых заметок» о культуре других народов, созданную 18-ю немецкими авторами, включая самого Яна Олькера.

Вход свободный.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное