Просмотры244Комментарии0

Июль 2016 года стал самым жарким в истории наблюдений

Эксперты NASA заявили, что температура в июле оказалась на 1,3 градуса Цельсия выше средних показателей доиндустриальной эпохи. По мнению климатологов, порядка 0,2 градуса Цельсия из них можно списать на влияние Эль-Ниньо — теплого течения, возникающего в отдельные годы в восточной части Тихого океана и влияющего на климат на планете. Остальные 1,3 градуса являются результатом глобального потепления.

В свою очередь, Национальное управление океанических и атмосферных исследований США фиксирует новые температурные рекорды вот уже 14 месяцев подряд. Изменение климата отмечается во всех уголках планеты. Данные за июль управление пока не обнародовало.

«Самое страшное, что мы движемся в эпоху, когда неожиданным будет тот факт, что каждый новый месяц или год не принес очередной температурный рекорд», — говорит Крис Филд, климатолог из Стэнфордского университета.

Как отмечают ученые, эффект Эль-Ниньо этим летом уже пошел на спад. Однако вызывает тревогу тот факт, что это не снизило температуру на планете. Они отмечают, что постепенное и едва заметно увеличение температуры опасно тем, что долгое время этому не придают достаточного значения.

Источник: Вокруг света

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное