Просмотры260Комментарии0

В Ульяновской области продолжают “разводить” пенсионеров. Будьте осторожны!

14 августа 2016 года, в дежурную часть МО МВД России «Новоспасский» поступило сообщение от 80-летнего жителя посёлка Новоспасское о том, что двое мужчин путем обмана и злоупотребления доверием завладели деньгами в сумме 4 тысяч рублей. Читайте также о других видах мошенничества у нас на портале.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в дом пенсионера постучались двое незнакомых мужчин, которые интересовались скупкой металлолома у граждан. Пенсионер ответил, что у него есть старый холодильник, который он может продать за 1 000 рублей. В итоге злоумышленники передали потерпевшему за холодильник одну купюру номиналом пять тысяч рублей, а взамен получили сдачу в сумме 4 000 рублей. Денежная купюра достоинством 5 000 рублей оказалась билетом «Банка Приколов», которые используются для розыгрыша знакомых. Забирать старый холодильник злоумышленники у потерпевшего не стали, ссылаясь на то что, что автомашина за ним подъедет позже.

JndK8XBsmM

Подобный случай произошел в минувшую субботу, 13 августа 2016 года, в селе Лесное Анненково Майнского района Ульяновской области. У 80-летней пенсионерки неизвестная женщина похитила деньги в сумме 100 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в дом пенсионерки постучалась незнакомая женщина, которая представилась социальным работником.

Незнакомка пояснила местной жительнице, что ее пенсию проиндексировали и теперь она увеличилась. Потерпевшая обрадовалась «хорошей» новости и впустила в дом «соцработника», чтобы узнать на какую сумму она прибавилась. Женщина начала интересоваться жизнью потерпевшей, спрашивала, какую сумму она оплачивает за коммунальные услуги и попросила показать ей квитанции об оплате. Увидев лежащие вместе с квитанциями об оплате коммунальных платежей деньги, злоумышленница отвлекла потерпевшую, попросив принести ей воды, сама тем самым похитила денежную сумму в размере 100 тысяч рублей.

14596800212pensionery

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления.

Обращаясь к жителям региона, УМВД России по Ульяновской области в очередной раз предупреждает: не поддавайтесь на уловки мошенников, не доверяйте незнакомцам, незамедлительно проверяйте любую информацию, связанную с вашими денежными средствами, не доверяйте тому, кого видите впервые, так как нельзя составить полное представление о человеке за несколько минут.

Придерживайтесь следующих правил:

  1. Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова, это повод насторожиться!
  2. До того как открыть дверь незнакомцу – позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста.
  3. Проверьте номер телефона, который называет вам сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку. Набирайте номер сами. Заранее позаботьтесь о списке телефонов социальных служб и других организаций.
  4. Запомните транспортное средство, на котором передвигался социальный работник и госномер автомобиля.
  5. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Если у вас возникли подозрения, что незнакомец не является лицом, которым он представился – незамедлительно звоните в полицию по телефону 02 или в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области по телефону 8 (8422) 42-29-60.

Читайте также: Ураган и ливень обрушились на юг Ульяновской области. Последствия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное