210

Двое иностранцев пытались провести в Ульяновскую область крупную партию наркотиков

Лишены свободы на длительный срок  иностранцы, изобличенные Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска в совершении наркопреступлений. Читайте также на нашем портале: В Ульяновске перекрыли межрегиональный канал поставок героина.

wr-720.sh-18

Как установлено следствием, в сентябре 2015 года граждане Республики Молдова 36-летний Игорь Г. и 25-летний Евгений И. договорились с контрагентом о доставке в Ульяновск крупной партии наркотиков.

В целях конспирации противоправный процесс был основан на использовании так называемых «закладок», сведения о месте которых передавались наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платёжной системы.

Однако 27 ноября 2015 года сотрудниками ФСБ России преступная деятельность иностранных граждан была пресечена, а сами несостоявшиеся торговцы привлечены к уголовной ответственности.

narkotiki

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска доказательств Игорь Г. И Евгений И. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и приговорены соответственно к 11,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей, 11 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также: Подожгли квартиру на Скочилова. Эвакуировано 44 человека.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное