Просмотры1109Комментарии0

Омские курсанты за 1,5 минуты разобрали “УАЗ”

Вчера, 4 августа 2016 года, в сети появилось видео, как курсанты ОАБИИ (Омский автобронетанковый инженерный институт) на скорость разбирают и собирают «УАЗик-3151». Сообщается, что парни установили этой разборкой-сборкой рекорд: справились с задачей за 3,5 минуты. А только разборка, при этом, заняла лишь 90 секунд. Тем не менее, официального подтверждения рекорда мы пока не видели. Также читайте на нашем портале: УАЗ представил “всевидящий” внедорожник.

Как сообщают федеральные СМИ, манипуляции с автомобилем с берегов Волги состоялись в рамках проводимого сейчас в Омске Армейского международного конкурса «Рембат». Именно поэтому омские студенты – воспитанники автобронетанкового инженерного института –  разбирали и собирали автомобиль «УАЗ» на время.

7_72f8fd63

Организатором мероприятия, призванного укрепить международное военное сотрудничество, выступило Министерство обороны РФ. В соревнованиях также участвуют военнослужащие КНР и Республики Казахстан. Всего в рамках “Рембата-2016” силами померятся 130 солдат.

Примечание редакции:

УАЗ-3151 — грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости, выпуск которого начался в 1985 году на Ульяновском автомобильном заводе. Предшественником этой модели является УАЗ-469, предназначавшийся для использования в Советской Армии и сошедший с конвейера еще в 1972 году.

3151

14495

По сравнению с УАЗ-469 новой модели, 3151 достался слегка модернизированный кузов (большие передние и задние фонари и боковые «поворотники», раздельные фонари освещения номерного знака и заднего хода), новая система тормозов, подвесные педали сцепления и тормоза (прежде были напольные), новое сцепление; стеклоомыватель с ножным приводом был заменен на электрический, стал более мощным отопитель. Модель для гражданского использования получила индекс 31512 и выпускалась с 1985 года по 2003-й, после чего ее место в модельном ряду УАЗ занял Хантер.

Читайте также: Alcohol – free! Татарское Урайкино – зона свободная от алкоголя! Видео.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное