Просмотры498Комментарии1

Дорожный беспредел на улице Радищева от городской власти. Когда закончится ремонт? Видео

Ульяновцы устали жаловаться на состояние дороги по улице Радищева. Читатели сообщили нам, что они боятся ездить по этой дороге. Здесь приходится выезжать на встречную полосу, рискуя попасть в ДТП, оставить покрышки и колесные диски в яме, наехать на открытую ливнёвку, сбить ночью ограждение!

О дорожном беспределе на Радищева смотрите в нашем сюжете и читайте ниже.

О том, что в Ульяновске плохие дороги, не говорит только тот, кто по ним никогда не ездил и не ходил. Не успевают дорожники наспех залатать ямы на одном участке, как на нём же появляются новые выбоины, колеи и трещины.

Так и с улицей Радищева. Её ремонтируют, кажется, круглый год, но такими методами и с такой скоростью, что так и не могут сделать до конца.

Ещё 16 марта этого года в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области была открыта «горячая линия» по всем вопросам, связанным с ремонтом дорог в регионе. На телефон поступало множество обращений граждан о необходимости срочно отремонтировать проезжую часть на Радищева.

«Ремонт аварийных выбоин дорожного покрытия холодным асфальтом автомобильной дороги по ул. Радищева на участке от ул. Тухачевского до ул. Докучаева планируется произвести в период с 19 по 25 марта текущего года», — ответили тогда в министерстве строительства, транспорта и ЖКК области.

Однако отремонтировали ее только через несколько месяцев после 25 марта да и то так, что плакать хочется. А вот участок дороги от ул. Докучаева до ул. Тимирязева продолжают ремонтировать до сих пор. И конца и края этому ремонту не видно.

Полтора месяца назад на Радищева методом фрезеровки сняли старый асфальт, отметив самые опасные участки пластиковыми ограждениями. В некоторых местах положили асфальт, причем как-то пятнами, и дорога стала напоминать породистого далматинца.  На этом ремонтные работы, увы, завершились. А уж о том, чтобы сделать ливневку, судя по всему, никто не подумал. Сегодня передвигаться на автомобиле по Радищева от кольца трамвая №2 до бывшего Гарнизонного магазина просто опасно. Ямы, выбоины, выступающие на 15-20 сантиметров из асфальта канализационные колодцы создают аварийную обстановку, вынуждая водителей выезжать на полосу встречного движения.

Больше всего возмущение водителей и пешеходов вызывает то, что дорогу, по сути, не ремонтируют. За несколько последних дней здесь не было ни одного рабочего и ни одной единицы дорожно-строительной техники. И так все полтора месяца. Дорожники на день появляются, на три исчезают.

А у многих горожан возникнет вопрос: зачем было создавать аварийные ситуации водителям, перекрыв значительную часть дороги по улице Радищева ограждениями? Почему не закрыть этот участок дороги полостью на несколько дней и не пустить транспортный поток по параллельным улицам Розы Люксембург и Федерации? Ну, видимо, у дорожников своя логика, не подвластная пониманию простого жителя областного центра.

В комитете дорожного хозяйства администрации Ульяновска пообещали, что дорогу полностью сделают к 30 сентября. Таким образом, на ремонт улицы Радищева уйдёт в целом более полугода.

Ради интереса мы позвонили в Татарстан, в администрацию Казани, и задали вопрос, сколько времени займет у них ремонт подобного участка дороги в городе. Нам ответили, что на это потребуется не более суток. Так почему же у нас, в Ульяновске, дорогу в центре города ремонтируют полгода?

IMG_6941

 

IMG_6926

 

IMG_6906

 

IMG_6872

 

IMG_6939

IMG_6929

IMG_6928

IMG_6926

IMG_6916

IMG_6912

IMG_6911

IMG_6910

IMG_6909

IMG_6904

IMG_6896

IMG_6893

IMG_6892

IMG_6891

IMG_6881

IMG_6878

IMG_6873

IMG_6869

IMG_6864

IMG_6861

IMG_6858

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное