Просмотры198Комментарии0

Ульяновские работодатели задолжали работниками 107 миллионов рублей

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов, в том числе банкротов, конституционных прав жителей региона на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Ранее было установлено, что в июле 2013 – феврале 2014 гг. руководством общества с ограниченной ответственностью «Симбирские Стройматериалы» допускались задержки в выплате заработной платы 170 работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере более 8,6 млн рублей.

Ввиду выявленных нарушений законодательства о труде по постановлению прокурора района генеральный директор предприятия Александр М. дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год. Кроме того, в суд были направлены исковые заявления о взыскании с хозяйствующего субъекта всей задолженности по зарплате. В дальнейшем новый генеральный директор ООО «Симбирские Стройматериалы» Александр Л. предостережен прокурором области о недопустимости нарушения закона.

В марте 2014 года в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства, на основании судебных решений по заявлениям прокуратуры на его имущество наложен арест. Полнота и законность принимаемых руководством хозяйствующего субъекта мер, направленных на выплату коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд, рассматривались на заседаниях Межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуратуре района и находились на системном контроле. В результате во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «Симбирские Стройматериалы» в июле текущего года погасила долг по зарплате в полном объеме.

В целом же в 2016 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено свыше 225 дел об административных правонарушениях, в суды направлено около 2 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 107 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное