Просмотры309Комментарии0

В Кремле сообщили о гибели экипажа сбитого в Сирии российского вертолета

Все, кто был в российском вертолете Ми-8, который был сбит в сирийской провинции Идлиб, погибли, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее Минобороны заявило, что выясняет судьбу трех пилотов и еще двух офицеров
Экипаж вертолета Ми-8, который в понедельник, 1 августа, был сбит в сирийской провинции Идлиб, а также еще двое находившихся на борту российских офицеров, погибли. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли, — сказал Песков. — Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле». Он добавил, что в Кремле «глубоко соболезнуют» близким погибших военнослужащих. Песков при этом уточнил, что точной информации о числе жертв крушения вертолета пока нет.

Минобороны России ранее сообщило, что на борту сбитого вертолета находились трое членов экипажа и двое офицеров российского центра по примирению. В ведомстве уточнили, что воздушное судно потерпело крушение «в результате обстрела с земли», когда возвращалось на авиабазу Хмеймим «после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо».

Министерство не упоминало о погибших в результате атаки на Ми-8. В заявлении военного ведомства говорилось, что судьба летчиков «выясняется по всем доступным каналам».

В социальных сетях появились фотографии, на которых якобы запечатлены тело российского пилота и документы, найденные в вертолете, сообщал Reuters.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, российская армия впервые за время проведения операции в Сирии единовременно потеряла пять человек. «До этого министерство сообщало о гибели 14 военнослужащих», — напоминает Литовкин. О последней жертве Минобороны объявило 22 июля. Военнослужащий Никита Шевченко погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства при доставке гуманитарной помощи в ту же провинцию Алеппо, сообщало военное ведомство.

Во время военной операции России в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, по официальным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

Источник.

Источник: Источник
Тэги:#Сирия
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное