Просмотры1924Комментарии1

Анатолий Бакаев встретился с детьми в лагере “Хоббит”

29 июля 2016 года Председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бакаев работал в муниципальных образованиях  – Мелекесском и Новомалыклинском районах.

В р.п. Новая Майна он принял участие во II слете сельской молодежи «Кто, если не мы?!». Следующим пунктом его рабочей программы стало посещение детского оздоровительного лагеря «Хоббит», расположенного в с. Новочеремшанск  Новомалыклинского района. Основная цель визита – узнать, какие условия созданы здесь для качественного отдыха и развития детей, как выполняются поручения Президента РФ.

DSC09532
В Ульяновской области подвели промежуточные итоги летней оздоровительной кампании для детей. На ее организацию в 2016 году из областного бюджета выделено 198,9 млн. руб., в том числе 56,2 млн. руб. – для оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В первую и вторую смену функционировало 753 детских лагеря, в которых отдохнуло 41 583 человек.

DSC09538

Что касается  «Хоббита» – это  лагерь с устойчивой положительной репутацией. Здесь созданы комфортабельные условия, разработана насыщенная познавательная программа. Педагоги и вожатые организуют мероприятия, нацеленные на нравственное и эстетическое воспитание детей, на укрепление здоровья и развитие межличностного общения.

DSC09436
С участием гостей в лагере состоялось открытие фестиваля «Русская ярмарка», где ребята показали свои возможности и таланты. Анатолий Бакаев решил соблюсти стилистику фестиваля, обратившись к ребятам: «Добры молодцы и красны девицы!». Председатель областного парламента положительно оценил работу «Хоббита», особо отметив, насколько грамотно выстроена работа с так называемыми трудными подростками: «Детские души отогреваются за смену и раскрывают личностные качества ребят. В большинстве своем это хорошие ребята. Только к ним нужен особый подход. И его здесь находят».

Анатолий Бакаев вручил «Благодарность Председателя Законодательного Собрания» директору ДОЛ «Хоббит» Риме Мисанец, заместителю директора лагеря по воспитательной работе Татьяне Илюхиной, воспитателю Олесе Гришиной и инструктору по физкультуре Сергею Гришину.

Не остались без сладких подарков и ребята – главные участники «Русской ярмарки». Общение с ними сложилось по-доброму легким, открытым и взаимно заинтересованным. Прощаясь, Анатолий Бакаев пожелал всем веселого отдыха.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное