Просмотры333Комментарии0

В Ульяновской области заметно снизилось количество абортов

В Ульяновской области продолжается еженедельный мониторинг демографической ситуации. По информации областного Министерства здравоохранения, по состоянию на 20 июля 2016 года в регионе зарегистрировано 8065 новорожденных: 4170 мальчиков и 3895 девочек. В 93 семьях родились двойни, а в одной семье тройня. Так, за последнюю неделю две двойни появились на свет в Димитровграде и одна – в Чердаклинском районе.

anne-bebek

«В настоящее время в женских консультациях под наблюдением врачей находятся около семи тысяч беременных женщин. За последнюю неделю увеличение числа беременных отмечается в Инзенском, Новомалыклинском, Павловском и Старокулаткинском районах. При оценке факторов перинатального риска число беременных, относящихся к высокой и средней степени перинатального риска, снизилось на 9,5%. Кроме того, в государственных учреждениях здравоохранения выполнено на 245 абортов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель уменьшился на 10,1%», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, в регионе реализуется система мер по охране материнства и детства. Специалисты женских консультаций и Центров кризисной беременности проводят мероприятия по профилактике прерываний беременности. Женщинам, принявшим решение отказаться от ребенка, оказывается социальная и психологическая помощь. Между обращением в консультацию и проведением процедуры предоставляется обязательная «неделя тишины» на сроке беременности до 11 недель и «48 часов тишины» – на сроке от 11 до 12 недель.

6863

Также в регионе продолжают укреплять материально-техническую базу учреждений родовспоможения. Так, в Засвияжском и Железнодорожном районах Ульяновска создаются центры охраны репродуктивного здоровья, а в Заволжском районе на базе объединенной городской клинической больницы №1 – центр охраны здоровья матери и ребенка. К концу года завершится строительство федерального перинатального центра.

Читайте также: Ульяновские девушки загорают на пляже. Горячая фотоподборка бикини.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное