Просмотры769Комментарии0

“ДЭУ Матиз” с детьми попал в яму и опрокинулся. Дорожникам грозит уголовное преследование

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила ряд нарушений.

Установлено, что, согласно соответствующему контракту, общество с ограниченной ответственностью «Ульяновсктрасстрой» взяло на себя обязательства по ремонту дороги на участке трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара-Старая Майна-Матвеевка-граница области». Вместе с тем выяснено, что данные работы были произведены коммерческой структурой некачественно.

В результате 8 мая 2016 года автомобиль «ДЭУ Матиз», перевозивший троих детей, попав колесом в яму, съехал в кювет и опрокинулся. Лишь по счастливой случайности 39-летняя женщина-водитель и ее малолетние пассажиры не пострадали.

В этой связи, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: архив

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное