Просмотры172Комментарии0

Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к зиме составляет 63%

Готовность к отопительному сезону в июле должна составить 80%. К 1 сентября все многоквартирные дома, учреждения соцсферы и инженерная инфраструктура должны быть готовы к зиме на 100%.

Как отмечает заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, среди муниципальных образований самые высокие показатели по подготовке к зиме у города Ульяновска, Старомайнского, Карсунского, Новоспасского и Кузоватовского районов. Самый высокий процент выполненных работ зафиксирован по ремонту котлов и вспомогательного оборудования на объектах ТЭК, а также систем горячего и холодного водоснабжения и канализации в многоквартирных домах.

Напомним, что в ходе весенних гидравлических испытаний на территории Ульяновской области выявлено 538 порывов, из них устранено 467. Также ведутся плановые ремонты магистральных сетей. Так, графиком капитального ремонта магистральных тепловых сетей компании «Т Плюс» в 2016 году предусмотрена перекладка пяти участков трубопроводов на улицах Рябикова, Матросова и Камышинская. По словам директора территориального управления по теплоснабжению ульяновского филиала «Т Плюс» Марата Феткуллова, для обеспечения качественного прохождения отопительного сезона в ходе подготовки к зиме в областном центре планируется обновить порядка пяти километров теплотрасс. Необходимо отметить, что после завершения ремонта в местах раскопок проводится полный комплекс благоустроительных работ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное