Просмотры329Комментарии0

В Италии столкнулись два пассажирских поезда: погибли как минимум 11 человек

Два поезда столкнулись на отрезке между населенными пунктами Корато и Андрия примерно в 11:30 по местному времени во вторник в южной итальянской области Апулия. По последним данным, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, погибли 11 человек, десятки получили ранения в результате столкновения. Но число жертв может возрасти до нескольких десятков. Ранее сообщалось о десяти погибших. Катастрофа произошла возле придорожной закусочной в сельской местности.

Итальянские масс-медиа отмечают, что в этих двух региональных поездах, как правило, передвигается большое количество людей. Уже установлено, что два состава столкнулись на очень высокой скорости.

На место трагедии экстренно выехали несколько команд пожарных из Бари и Барлетты, а также сотрудники железнодорожной полиции, которые должны выяснить причины аварии. Спасатели работают на месте для того, чтобы вытащить пассажиров из перевернувшихся вагонов. Среди спасенных раненых есть младенец, который был доставлен в больницу на вертолете. У спасателей, по их словам, имеются трудности с перемещением раненых, так как место, где случилась трагедия, находится вдали от крупных населенных пунктов.

По данной железнодорожной ветке ежедневно проходит 200 поездов.  По свидетельству очевидцев, на которых ссылается “Ля репубблика”, первые вагоны двух поездов буквально “смяты в лепешку”. “Там много мертвых”, – признался командир полиции города Андрия, Риккардо Зингаро.

Он добавил, что трагедия произошла на однотрековой ветке, куда обычно отводят составы. Пока непонятно, по чьей вине – человека или автоматики, здесь одновременно оказались два идущих навстречу друг друга состава. Первые кадры аэрофотосъемки дают представление о масштабе катастрофы: даже в середине состава возле вагонов разбросаны повсюду только куски листового металла. В одном из поездов остались практически неповрежденными только два вагона, в другом – только последний, или хвост.

Ссылка на источник.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное