Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский инспектор ГИБДД спас от смерти водителя

Как сообщает СМИ соседнего региона, в Ульяновске инспектор ГИБДД спас водителя, у которого прямо за рулем начался приступ эпилепсии.

Житель Татарстана находился по рабочим делам в соседнем Ульяновске. Когда он ехал на своем «Ниссане» по улице Ленина, в самом центре Ульяновска, с ним произошел эпилептический припадок. Мужчина лишь успел перевести селектор в нейтральное положение, однако затормозить уже не смог – в результате автомобиль врезался в дерево. Все происходящее попало в объектив камеры видеонаблюдения.

По счастливой случайности в этот момент мимо проезжал капитан полиции, который и стал свидетелем произошедшего. Как сообщили очевидцы инцидента, полицейский выскочил из машины, бросился к «Ниссану» и начал оказывать первую помощь.

«Водитель хрипел, задыхался, начал синеть, — рассказали очевидцы. – Однако люди вокруг просто не знали, что именно надо делать в этой ситуации. Мужчина, оказавшийся полицейским, смог профессионально оказать первую помощь – обычной веткой он разжал зубы эпилептику, чтобы у того не запал язык, и он не задохнулся». Мужчине стало значительно легче. В этот момент прибыла бригада «скорой помощи».

Как пояснил СМИ руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр, доктор медицинских наук, профессор Михаил Виноградов, полицейский оказал квалифицированную медицинскую помощь пострадавшему.

Наш портал связался с УГИББД России по Ульяновской области. Там нам сообщили, что их сотрудник скромно умолчал о случившимся. Более того выяснилось, что несколько месяцев назад он спас еще одного человека, которому так же внезапно стало плохо на улице.

Читайте также: На основных магистралях Ульяновска обновляют дорожное полотно. Полный график ремонта дорог.

Популярные материалы