Просмотры375Комментарии0

Индексацию пенсий в полном объеме планируют провести 1 февраля 2017 года

Первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что решение о второй индексации пенсий в текущем году будет принято по итогам первого полугодия.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и других социальных выплат в России в полном объеме должна быть восстановлена с 2017 года.
Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщал, что пенсии россиян в этом году могут доиндексировать на четыре процента. По его словам, индексация будет зависеть от доходов бюджета страны. Данное решение будет принимать Госдума седьмого созыва не раньше сентября.

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на четыре процента.

В связи с этим участникам и инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам 1-й группы, лицам, достигшим возраста 80 лет и пенсионерам, имеющим на своём иждивении несовершеннолетних детей, пересчитаны надбавки, увеличения и повышения из расчета базового размера пенсии – 4959 рублей 85 копеек. Пенсии указанным категориям граждан индексируются на коэффициент 1,04 и с апреля 2016 года выплачиваются в новых размерах.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное