Просмотры427Комментарии3

С 1 июля в Ульяновске вырасли тарифы на ЖКХ

Сегодня, 1 июля 2016 года, тарифы на ЖКХ в Ульяновской области вновь вырастут. Для большинства домов тарифы вырастут на 7,8-7,9 процента несмотря на формальное ограничение роста платы за “коммуналку” лишь в 4,4%. Это касается тех собственников, которые не установили тарифы решением общего собранием жильцов, а также для тех ульяновцев, которые живут в неприватизированных квартирах.

— Размер платы за текущий ремонт и содержание жилья устанавливают собственники – это предусмотрено жилищным Кодексом РФ, — поясняет  директор МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» Денис Седов. – Решение принимается на общем собрании собственников.  Если собственники не сделали это сами, то орган местного самоуправления, в данном случае администрация Ульяновска, обязан самостоятельно установить экономически обоснованную плату для каждого дома.

Причем размер платы может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону. И чаще всего собственники сами увеличивают расходы на содержание и текущий ремонт. При этом нет никаких лимитов для роста размера платы. Желание жить в более комфортных условиях не должно быть ограничено, отмечает он, ведь это право гарантировано им по закону.

Однако не следует путать размер платы за содержание и ремонт жилья (жилищные услуги) с тарифами на электричество, воду, газ (коммунальные услуги). В последнем случае существует предельно-максимальный индекс роста. Он составляет 4,4%.

Для того чтобы горожане могли справиться с растущими тарифами и ценами, будет увеличен и минимальный размер оплаты труда. С 1 июля его поднимут до 7 500 рублей. На сегодняшний день МРОТ составляет 6204 рубля при том, что в этом году он уже повышался на 4%.

Удивительно

Наименьший размер платы за содержание установлен для жителей дома №2 по Степному переулку (3,26 рубля за квадратный метр площади).
Больше всего — 34 рубля и 3 копейки за «квадрат», придётся выложить жильцам дома номер 45 по улице Аблукова, которые не установили тариф через решение общего собрания.

Также читайте: «Дольщикам ООО «Птицефабрика Тагайская» обещают вручить ключи от квартир в срок».

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное