Просмотры605Комментарии0

В Ульяновской области впервые пройдёт VI Федеральная летняя школа «Наноград-2016»

Всероссийская смена будет организована с 1 по 10 июля 2016 года на базе государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО), Правительства региона и при участии ряда предприятий высокотехнологичного профиля.

Участниками «Нанограда» станут 350 человек, в том числе 200 школьников 8-11 классов из 23 регионов страны и 150 студентов-волонтёров, учителей, учёных и предпринимателей. В рамках смены учащиеся будут решать технологические задачи от предприятий, нанотехнологических компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска. Кроме того, программой предусмотрено участие в научных мастер-классах, посвящённых прикладному применению нанотехнологий.

«Такая смена в рамках летней оздоровительной кампании объединит талантливых детей из разных уголков страны. От нашего региона уже заявлено порядка 30 школьников из Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района, лицея физики, математики, информатики №40 Ульяновска, университетского лицея Димитровграда, а также воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи. Это одарённые ребята, ориентированные на изучение естественных наук, современных технологий и технопредпринимательства, а также победители образовательных конкурсов «Школьной лиги РОСНАНО», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

Планируется, что 2 июля на открытии мероприятия будут присутствовать генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Андрей Свинаренко и генеральный директор наноцентра ULNANOTECH Андрей Редькин.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное