Просмотры623Комментарии0

На одном из ульяновских предприятий чуть не погибла 55-летняя женщина

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Андрея В., чья некомпетентность в сфере охраны труда едва не стоила человеку жизни. Как выяснено, ночью 19 июня 2015 года в ООО «Улкран» производились погрузочно-разгрузочные работы по перемещению металлических балок. При этом в них принимал участие сам начальник производственного цеха, не имеющий специализированного права.

Более того, сам процесс осуществлялся с нарушением необходимых мер безопасности. Как результат, при подъеме одна из балок выскользнула и упала на выполнявшую малярные работы 55-летнюю женщину. Потерпевшую незамедлительно доставили в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, где ей были диагностированы множественные переломы костей ног и таза. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь маляра была спасена.

В связи с доказанными обстоятельствами начальнику производственного цеха предъявлено обвинение по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное