2510

В Ульяновске пытались украсть цветной металл на сумму более миллиона рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно организованных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску и УФСБ России по Ульяновской области, на выезде с предприятия была задержана автомашина, водитель которой пытался вывезти изделия из меди, титана и алюминия весом порядка 500 кг на сумму более 1 миллиона рублей.

0000655c

По версии сотрудников правоохранительных органов, к хищению цветного металла причастны сразу несколько злоумышленников. Работники забирали изделия из металла, а сотрудники охраны обеспечивали беспрепятственный вывоз ценного металлосырья. Впоследствии похищенное складировали в гараже у одного из задержанных, далее его реализовывали через базы металлоприема.

cvetmet-v-orenburge

В настоящее время правоохранителями задержано четыре человека в возрасте от 20 до 55 лет, подозреваемых в хищении имущества предприятия. Также устанавливается их причастность к ранее совершенным аналогичным деяниям. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Примечание

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации кража, совершенная в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: У пенсионерки на улице «увели» почти 17 000 рублей. 26 мая 2016 года с заявлением о краже в полицию обратилась 65-летняя жительница Ульяновска. Со слов заявительницы стало известно, что около 9 часов утра она находилась на одной из остановок общественного транспорта по проспекту Гая в Железнодорожном районе города Ульяновска.

В маршрутном такси, пенсионерка обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 16600 рублей, о чем незамедлительно сообщила в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана сотрудниками полиции. Ей оказалась ранее судимая 44-летняя женщина, проживающая в городе Сызрань. Задержанная призналась в содеянном.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное