1090

II Съезд Палаты справедливости собрал более 600 участников: самые яркие кадры

15 апреля 2016 года в региональном центре состоялся II Съезд Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Он прошёл в Центре науки, техники и культуры Ульяновского государственного технического университета.

11

В мероприятии приняло участие более 600 человек. Среди них– члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований Ульяновской области, общественных советов, действующих при  исполнительных органах государственной власти региона,  Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, представители институтов гражданского общества, органов государственной власти и органов местного самоуправления, средств массовой информации, религиозных конфессий, национальных общественных объединений, преподаватели и студенты ульяновских вузов, гражданские активисты, научная общественность.

Почётными гостями Съезда стали депутат Государственной Думы РФ Вадим Харлов, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева, и Василий Гвоздев.

За час до начала Съезда в фойе главного корпуса УлГТУ работали консультационные пункты членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области: Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребёнка, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по противодействию коррупции. Здесь же консультации проводили общественные Уполномоченные  по правам потребителей в сфере ЖКХ и по экологии.

4

В рамках Съезда также работала «Будки гласности» — в ней участники Съезда смогли в конфиденциальной обстановке высказать свои пожелания и предложения.  На интерактивной площадке «Антикоррупционный кроссворд: «Победи коррупцию!» все желающие смогли принять участие в разгадывании кроссворда. Также в фойе УлГТУ прошли молодёжные флеш-мобы — студенты выкрикивали кричалки, связанные с защитой прав человека.

Пленарное заседание II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области открыл Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской  области Захар Фёдорович Мисанец.

«Я поздравляю всех участников II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области с этим замечательным событием. Как недавно сказал губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, на одной из встреч, Палата справедливости состоялась. И это действительно так, ведь за два с небольшим года работы, нам удалось сформировать такую мощную и действенную структуру, как Общественный совет Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, в состав которого сегодня входит почти 1 500 человек. Хочу сказать спасибо за работу и неравнодушие каждому из вас. Благодаря вашей помощи и активности нам удается вместе отстаивать и защищать нарушенные права, а значит делать жизнь в регионе лучше!», — подчеркнул Захар Мисанец.

Далее Захар Фёдорович подвёл итоги первого конкурса «Лучший общественный контролёр Ульяновской области», наградил кубками, грамотами и ценными призами его победителей.

24

С приветственным словом участникам II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области от имени врио Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова обратилась Заместитель Губернатора Ульяновской области О.В.Никитенко.

«От имени врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова хочу сказать спасибо Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и её Председателю Захару Мисанцу за ту колоссальную и очень важную работу, которую вы делаете. Сегодня Сергей Иванович работает в Москве, однако он лично изучил всю программу II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Сергею Ивановичу будет передана вся информация по итогам мероприятия, а также Резолюция, принятая на данном заседании», — подчеркнула Ольга Владимировна.

Продолжили работу пленарного съезда доклады. С докладом «О роли общественного контроля в социально-экономическом развитии Ульяновской области» выступит Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области З.Ф.Мисанец.

23

«О соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних в Ульяновской области» рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Л.А.Хижняк. Пленарный доклад «Борьба с коррупцией! Участие граждан как ключевой фактор успеха!» представил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин.  «О ситуации в сфере защиты прав предпринимателей на территории Ульяновской области» проинформировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Т.Н.Скопцова.

По завершении пленарного заседания II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области была организована работа шести тематических площадок:

  • «Защите прав потребителей и прав заёмщиков»;
  •  «О защите прав и законных интересов несовершеннолетних»;
  • «Об изменениях законодательства в сфере предпринимательства, снижающих административные нагрузки: мифы и реальность»;
  • «Теория и практика антикоррупционной деятельности: опыт Ульяновской области»;
  • «Направления и формы общественного контроля в сфере ЖКХ»;
  • «Направления и формы общественного контроля в сфере экологической безопасности»

В событии также приняли участие активные студенты ульяновских вузов, которые сразились в межвузовском брейн-ринге «Я и мои права!».

По итогам Съезда была единогласно принята Резолюция II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Предлагаем Вашему вниманию видеосюжет и фотоотчёт по итогам II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

1

 

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

17

18

19

20

21

22

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

Также смотрите видеозапись пленарного заседания II Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Напомним, оно транслировалось в прямом эфире на нашем портале.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное