Просмотры479Комментарии0

Турция и Египет не будут открыты для туристов в 2016 году

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Об этом сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Роман Скорый в Екатеринбурге, информирует ТАСС.

​«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявил в четверг заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России.

– Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один, – цитирует представителя Ростуризма ТАСС.

Напомним, Россия закрыла авиасообщение с Египтом после того, как террористы взорвали российский лайнер А321, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха. 29 марта самолет EgyptAir Александрия – Каир был захвачен террористом с «поясом смертника». Он потребовал посадки на Кипре. После длительных переговоров угонщик отпустил все заложников и был арестован.

0

Российские авиакомпании приостановили полеты в Египет на неопределенный срок после указа президента Владимира Путина от 9 ноября 2015 года. Этим же документом Влдимир Путин рекомендовал туроператорам и турагентствам временно воздержаться от продажи путевок в Египет.

В связи с этим жители Ульяновска уже активно покупают туры. Чаще всего люди выбирают Краснодарский край и Грецию. Таковы данные опроса участников туррынка, проведенного Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

Традиционно популярными являются Краснодарский край, Крым, Абхазия, Болгария, Грузия, Кипр, Испания, Хорватия, Израиль, Италия, Греция.

В итоге в марте люди чаще всего бронировали путевки на Кипр (о чем сообщили 16 процентов участников опроса), Краснодарский край (15 процентов) и в Грецию (13 процентов). Также в пятерку лидеров попали Крым (12 процентов) и Болгария (10 процентов).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное