Просмотры535Комментарии0

Губернатор Ульяновской области встретился с Уполномоченными по экологии и ЖКХ

На территории Ульяновской области успешно работает региональная Палата справедливости и общественного контроля. В её состав входят четыре Уполномоченных -по правам человека, по правам ребёнка, по противодействию коррупции и по защите прав предпринимателей.

В 2016 году Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение о назначении еще двух Уполномоченных на общественных началах – по правам потребителей в сфере ЖКХ и по экологии. По данным социологических исследований, именно эти направления нуждаются в усилении и вызывают наибольшую тревогу. На сегодняшний день уже есть понимание того, кто займет озвученные выше посты и войдёт в состав региональной Палаты справедливости на общественных началах с правом совещательного голоса. Уполномоченным по защите прав потребителе в сфере ЖКХ станет Руслан Хайров, по экологии – Борис Капков.

IMG_9033

28 марта 2016 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл первую рабочую встречу с омбудсменами на общественных началах. В мероприятии приняли участие Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец, а также Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

“Хочу сказать большое спасибо Палате справедливости и лично её Председателю Захару Мисанцу. Сегодня Ульяновская область по многим показателям входит в лидирующую группу регионов. И этого удалось достичь во многом благодаря в том числе и Палате справедливости. Достаточно большое количество наших коллег из других регионов изучают ваш опыт. Сегодня я хотел бы продолжить наш диалог о том, что общественный контроль в рамках региональной Палаты справедливости должен расширить свои границы”, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

IMG_9044

Глава региона отметил, что сегодня Палатой справедливости сделано очень многое в сфере защиты прав человека, детей, предпринимателей и противодействия коррупции. Однако, по словам Сергея Морозова, говоря о качестве жизни населения, возникает две больших проблемы – нарушенные права граждан в сфере ЖКХ и экологии. В связи с этим было принято решение о введении должностей Уполномоченных по данным направлениям. Выбор кандидатур на данные должности осуществлялся с учетом мнения гражданского, экспертного сообществ, а также региональной Палаты справедливости.

В настоящее время осуществляется процедура внесения изменений в Закон о Палате справедливости и общественного контроля, а также готовятся Положения о работе региональных омбудсменов на общественных началах по направлениям экологии и ЖКХ. Однако фактически Руслан Хайров и Борис Капков уже приступили к изучению и реализации своих новых функций.

О том, как прошла встреча Губернатора Ульяновской области с Членами Палаты справедливости, смотрите в нашем видео.

Также читайте о том, что по требованию Сергея Морозова, в “Ульяновскэлектротрансе” наведут порядок. 15 марта 2016 года, под руководством Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца прошло заседание Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, на котором обсуждался данный вопрос.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное