Просмотры318Комментарии0

В Ульяновске психолог отдела спецназа спасла тонущую в бассейне студентку

18 марта 2016 года в бассейне Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии психолог отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области майор внутренней службы Ирина Б. пришла на очередную тренировку, готовясь к предстоящим соревнованиям по плаванию. В бассейне уже занималась группа студенток с преподавателем. Обстановка была рабочая, ничто не предвещало беды. Однако через некоторое время одна из девушек стала звать на помощь, увидев, что другая девушка из группы без движения стала уходить на дно.

С первой попытки достать тонущую не удалось, нужны были дополнительные усилия. Ирина быстро прыгнула в воду, нырнула к утопающей и, упорно преодолевая сопротивление воды, вытолкнула ее наверх.

“Я понимала, что счет идет на секунды и медлить нельзя. Было страшно, что мне не хватит воздуха и сил поднять человека со дна, что я могу не успеть”, – прокомментировала Ирина Б.

После предпринятых грамотных действий спасенная студентка подала признаки жизни. К этому времени прибыла медсестра и провела последующие медицинские мероприятия.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное