Просмотры693Комментарии0

«Мы вместе». В Сенгилее отметили вторую годовщину присоединения Крыма к России.

18 марта 2014 в новейшей истории произошло значимое и много определяющее событие: черноморский полуостров вошел в состав России. На карте нашей страны появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
В этом году наш многонациональный народ отмечает вторую годовщину «крымской весны. Ульяновцы тоже не остались в стороне от события. На центральной площади городского центра состоялся митинг с уже ставшими традиционными народными гуляньями, к которому присоединились города и села области. Так, в Сенгилее прошел праздничный концерт «Мы вместе».
Более 300 человек пришли в этот вечер в районный Дом культуры. В зале не было свободных мест. Открыл концерт губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который приехал поздравить сенгилеевцев.
« Я хочу поздравить всех сегодня с этим днем единения и торжества народной воли. Два года назад жители полуострова открыто изъявили желание стать частью нашей страны и их голос был услышан. Мы всегда рады видеть на своей земле представителей Республики Крым, в всегда готовы поддерживать этих жителей. И это не просто слова. Не так давно, когда Украина отключила электричество, мы одни из самых первых собрали и доставили на полуостров электрогенераторы, чтобы осветить и обогреть школы, больницы, детские сады. У нас с вами есть город побратим – город воинской славы Феодосия, с которым сегодня складываются совместные экономические и социальные программы», – заявил Сергей Морозов в своем приветственном выступлении.
В завершении своего выступления Сергей Морозов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны.
«С чувством особой благодарности я хочу обратиться к нашим ветеранам. Ведь именно благодаря Вам, уважаемые ветераны, наша страна, наша Россия единственная в мире страна, которая никогда и ни кем не была побеждена и, уж тем более, не была покорена. И сегодня я имею огромную честь по поручению президента вручить вам Свидетельства на приобретение жилья. Низкий поклон вам за вашу жизнь, за труд»,- сказал глава региона в своем обращении.
Губернатор лично, памятуя о возрасте и в знак уважения, подошел к каждому ветерану и передал из рук в руки столь долгожданные для них Свидетельства.
В этот вечер слова благодарности от губернатора прозвучали и в адрес людей, которые прикладывают огромные усилия, чтобы новое поколение знало и помнило подвиги своих предков, людей, что пробуждают в детях дух патриотизма и уважение к истории отечества. И таких в Сенгилее оказалось не мало. Среди них педагоги, ветераны, работники культуры и предприниматели. Каждый был удостоен памятной медали, приуроченной к праздничному параду в Ульяновской области в день 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Также губернатор Сергей Морозов отметил, что намерен более пристально следить за жизнью района. По словам главы региона, именно здесь заложен потенциал дальнейшего развития области, но для начала необходимо вывести на должный уровень качество жизни.
По окончанию торжественной части сенгилеевцы еще долго не отпускали Сергея Ивановича, устроив спонтанную фотоссесию.
Вечер завершился концертной программой, подготовленный силами местных творческих детских и юношеских коллективов.


Автор: Ольга Филиппова

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное