Просмотры332Комментарии0

Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Германовском соборе

18 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в ульяновском Воскресенско-Германовском соборе. Затем владыка возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров.

Также Анастасий напомнил прихожанам о чуде великомученика Феодора Тирона, которое было явлено спустя 50 лет после мученической кончины святого.

Напомним, что в IV веке император Юлиан Отступник желая надругаться над христианами, приказал градоначальнику Константинополя окроплять в первую седмицу Великого поста все съестные припасы на рынках идоложертвенной кровью. Святой Феодор, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить всем христианам,. чтобы никто не покупал ничего на рынках, а ели вареную пшеницу с медом – коливо (кутью или сочиво). В память этого события Православная Церковь ежегодно совершает празднование святому великомученику Феодору Тирону в субботу первой седмицы Великого поста. В навечерие субботы, на Божественной литургии Преждеосвященных Даров, в храмах читается молебный канон великомученику Феодору и благословляется коливо.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное