Просмотры1618Комментарии0

Танцорам кричали “Браво!” Русский народный хор отметил юбилей

13 марта 2016 года старейший творческий коллектив Ульяновской области – Русский народный хор – Ансамбль песни и танца ДК “Губернаторский” отметил свой 55-летний юбилей. На сцене дворца в этот день выступили артисты всех составов коллектива, включая танцоров и певцов, которые пришли в коллектив в 1960-е годы.

Зрители встречали громкими аплодисментами и криками “Браво!” танец “Симбирский лирический”, который вошёл в золотую копилку номеров ансамбля и был поставлен Дмитрием Бахаревым боее 50 лет назад. Почетное право станцевать танец предоставили старейшим танцорам ансамбля, многим из которых уже исполнилось 70 лет.

6

Также на сцену вышли и молодые участники ансамбля, которые занимаются в коллективе также уже более 10 лет.

“Я пришла заниматься в танцевальную группу ансамбля в 2003 году для себя, но встретила здесь своего будущего мужа. Мы уже отметили 10 лет со дня свадьбы, у нас растет двое детей, которых в будущем тоже планируем отдать в народные танцы”, – рассказала Анастасия Байбикова, танцор Русского народного хора.

3

Поздравить коллектив пришли хореографы и вокалисты города, которые начинали свой творческий путь в данном ансамбле. Сейчас у многих из них собственные творческие коллективы, которые они возглавляют.

Смотрите видео с концерта.

Об Ульяновском русском народном хоре

Лауреат международных и всероссийских фестивалей, народный коллектив “Ансамбль песни и танца” — Русский народный хор является старейшим коллективом города Ульяновска. Ансамбль был образован в феврале 1961 года и на протяжении 55 лет ведёт активную работу по сохранению и развитию русских традиций и народного творчества на территории нашего региона.

За долгие годы своей работы коллектив был удостоен званий Лауреата всероссийских и международных фестивалей. В 1980 году ансамбль принимал участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр, в 1985 году стал дипломантом двенадцатого Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Коллектив неоднократно выезжал на гастроли по российским городам и за рубеж, радуя своими выступлениями не только соотечественников, но и зрителей Польши, Румынии, Болгарии, Литвы.

За 55 лет существования коллектива его активными участникам были более 600 талантливых танцоров, певцов и музыкантов, неравнодушных к искусству и народной культуре. Интересно, что ансамбль стал настоящей кузницей профессиональных и талантливых хореографов Ульяновской области, многие из которых сегодня создали собственные танцевальные коллективы, такие как «Волгари», «Симбирские узоры», хореографическая школа «Родничок» и многие другие.

Сейчас в танцевальной, хоровой и оркестровой группе коллектива насчитывается около 50 участников самого разного возраста. В составе ансамбля — танцоры, вокалисты и музыканты, объединённые интересом к русской культуре и народному творчеству.

IMG_0168

IMG_0155

IMG_0156

5

IMG_8393

4

IMG_0158

IMG_0145

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное