Просмотры189Комментарии0

За невыплату штрафа по коррупционному делу барышец отправился в тюрьму

Лишен свободы житель Ульяновской области, уклонявшийся от уплаты штрафа по делу коррупционной направленности.

44-летний Раиль П. был признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Ночью 6 сентября 2013 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем УАЗ. В этой связи он был остановлен в городе Барыше инспектором группы дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела. Желая избежать наказания, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С этой целью, находясь в служебной машине, он поместил перед инспектором купюру номиналом 5 тысяч рублей, однако данные незаконные действия были тут же пресечены. Будучи привлеченным к уголовной ответственности, Подмарев был приговорен к штрафу в доход государства в размере 30 тысяч рублей. Вместе  с тем выяснено, что, выехав в город Москву, нарушитель правил дорожного движения выплатил за 2 года лишь 1 тысячу рублей.

В этой связи, несмотря на отрицание указанным лицом факта уклонения от уплаты штрафа, на основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств указанное наказание заменено Подмареву на 2 месяца колонии общего режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное